Земля - дочь нейтронной звезды  

[1] [2] [3] [4] [5] [6]

 

Подобная ситуация сохранялась определенное время, а затем форма и строение тела стало меняться, так как гравитация Н. з. оказывала различное воздействие на солнечное вещество разной плотности. Оно и ранее притягивалось к Н. з., но плотное вещество за счет большей собственной массы стало притягиваться сильнее. Первоначально, это притяжение уравновешивалось лучевым излучением от поверхности Н. з., которое возникало в результате выделения энергии трения солнечного вещества о быстро вращающуюся поверхность, но потом произошла аккреция, т. е. падение более плотного солнечного вещества на поверхность Н. з. с последующим отбросом и отделением его от тела. Этот процесс повторялся многократно, и от Н. з. отделялись сгустки солнечного вещества повышенной плотности по пути ее движения, из которых позднее образовались планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля, Марс. Позднее стали отделяться сгустки солнечного вещества меньшей плотности, из которых образовались газообразные планеты - гиганты.

Возможно, при движении Н. з. происходило "разбрызгивание" солнечного вещества в более малых дозах, из которых позднее образовались малые планеты и иные элементы Солнечной системы. Часть вещества Н. з. унесла с собой, и таким образом возникла гипотетическая звезда "Немезида", - двойник Солнца, - существование которой теоретически предсказывается в настоящее время отдельными астрономами.

Предложенный вариант возникновения Солнечной системы существенно отличается от гипотезы образования ее из газопылевой туманности, и имеет по сравнению с ней ряд преимуществ. Например, он объясняет возникновение большого момента количества движения, как это уже отмечалось ранее, и при помощи этого варианта можно объяснить: почему плоскость небесного экватора имеет угол наклона в 23°5' к плоскости Эклиптики, которая одновременно имеет угол наклона в 7°15' к плоскости солнечного экватора. При движении Н. з. в недрах Солнца, его ось изменила свое положение в пространстве, повернувшись вначале на 23°5', а потом по инерции на 7°15', вызвав общее отклонение в 30°20' от первоначального и образовав угол в 82°45' между осью и плоскостью Эклиптики. Наклон и отклонение плоскостей вращения других планет объясняется траекторией движения Н. з., и вариантами отделения вещества от нее.


 
[1] [2] [3] [4] [5] [6]

 
 
.: web :: Kalinovskiy_Dmitriy :: 2006 :.

Hosted by uCoz