Атлантида - сестра Луны  

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

 

Косвенным доказательством нахождения легендарного острова в данном районе может служить тот факт, что при исследовании здесь найдены подводные горы, расположенные цепочкой по окружности, и возраст которых определен в 12 тыс. лет.

Эти подводные горы образовались из магмы, которая выступала по периметру острова, когда Атлантида погружалась в океан, поэтому они и располагаются особым образом и возраст их соответствует дате гибели Атлантиды и ее месту нахождения, т. е. за Гибралтарским проливом или "за Геракловыми столбами", как это сказано у Платона. Описания им самого острова тоже подтверждают его происхождение, так как кольцевая форма и вулканическое вещество в виде разноцветного туфа, говорит о том, что сам остров представлял собой жерло гигантского вулкана, через которое и была выброшена магма на околоземную орбиту, и из которой позднее образовалась Луна.

Следует отметить, что при выбросе жидкой магмы на околоземную орбиту, она приняла, первоначально, округлую форму в виде капли, а при резком охлаждении расплавленной массы холодом космоса, произошло резкое сжатие за счет деформации внешних стенок капли, в результате чего значительно возросло давление во внутренней жидкой ее части, которое было реализовано в виде реактивного импульса, способствующего выведению на околоземную орбиту будущей Луны, но одновременно и выбросившего в космос часть жидкой магмы, из которой позднее образовались астероиды.

Логика вещей такова, что на Луне должны остаться следы этого процесса в виде остатков "реактивного сопла", через которое был реализован реактивный импульс, и при котором были выброшены на околоземную орбиту астероиды с повышенным содержанием иридия. Действительно, в настоящее время при помощи компьютерной графики смоделирована карта Луны, созданная на базе фотоснимков, сделанных американским космическим аппаратом "Галилео" в декабре 1990 г., и опубликованной в журнале "Техника - молодежи" № 5 - 96 г., стр. 61. Карта исполнена в цветном изображении, и на ней четко просматривается данное "реактивное сопло" в виде гигантского жерла вулкана, окруженного тройной цепью горных хребтов, образованных застывшей магмой, что позволяет сделать предположение о том, что реактивный импульс был реализован трижды при выходе Луны на орбиту.

Первым импульс должен был возникнуть при выходе раскаленной магмы в холодное околоземное пространство, и таким образом было приложено дополнительное усилие к массе магмы, тогда уже принявшей форму гигантской капли. Второй импульс мог возникнуть уже на подходе этой капли к будущей лунной орбите, а третий - непосредственно на орбите, задав окончательно будущей Луне направление ее движения вокруг Земли.


 
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]

 
 
.: web :: Kalinovskiy_Dmitriy :: 2006 :.

Hosted by uCoz